Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Kolpingsfamilie Heddernheim
Unsere Kolpingsfamilie hat zur Zeit 202 Mitglieder. Zusammen bilden wir die Kolpingsfamilie Heddernheim

Die Kf Heddernheim feiert gemeinsam Silvester

Kosten 30,- pro Person alles inklusive.

Feste Termine
Musikzug Übungsstunde, jeden Mittwoch von 19.30 bis 22.00 Uhr
Kontakt: musikzug@kolping-heddernheim.de

Treffen Gaudiweiber, jeden ersten Freitag im Monat.
Kontakt: gaudiweiber@kolping-heddernheim.de

Treffen der Frauengruppe, jeden zweiten Dienstag im Monat
Kontakt: frauengruppe@kolping-heddernheim.de

Treffen der CAOS-Gruppe, jeden dritten Freitag im Monat
Kontakt: caos@kolping-heddernheim.de

Kegelabend, jeden vierten Freitag im Monat
Kontakt: info@kolping-heddernheim.de

So. 27.10. 11.00 Kolping-Weltgebetstag
in der Kirche St. Peter und Paul gestaltet von Mitgliedern der Kolpingsfamilie Heddernheim
Mo. 28.10. 20.00 Bingo
mit unserer Lottofee Marion Dawidowski.
Mo 04.11. 20:00 Krankheit-Gesundheit-Ewigkeit und Endlichkeit - Einblicke in die Krankenhausseelsorge
Referent: Krankenhaus- und Pfarreiseelsorger Andreas BössOstendorf Wann bin ich gesund? Ab wann bin ich krank? Wie verändert eine chronische Krankheit das Leben? Und wie reagieren Menschen, wenn ihre Krankheit nicht mehr zu stoppen ist? Ein Thema das zum Monat November passt und unseren Glauben herausfordert: Wie ist der Glaube an das ewige Leben möglich, angesichts der Endlichkeit unserer Existenz? Diskutieren Sie mit Andreas Böss-Ostendorf im kath. Gemeindehaus, der Ihnen Einblicke in die Krankenhausseelsorge gibt.
Mo. 11.11. 18:15 Am Fastnachtsbrunnen (U-Bahnstation Heddernheim) Fastnachtseröffnung der Zuggemeinschaft Klaa Paris.
Ab 18.31 h marschieren wir mit Musik und einem Umzug durch Heddernheims Gassen bis zur Gemaa Bumb. 19.11 Fastnachtseröffnung durch den Statthalter von Klaa Paris, Thomas I., an der Gemaa- Bumb. Anschl. Einzug ins Clubhaus, Wenzelweg 21, zum lustigen Fastnachtstreiben.
Mo. 18.11. 20.00 Bowling
in der Bowling World, Berkersheimer Weg 104, mit Rainer Gundlach.
Mo. 25.11. 20:00 Erste Informationen zur Reise der Kf Heddernheim nach Dänemark.
Thomas Ritz stellt die bisherige Planung unserer Fahrt vom 24.10. bis 31.10.2020 nach Dänemark vor. Alle Teilnehmer und Interessierte sind herzlich eingeladen
So. 01.12. 11.00 Start in den Advent
Die Gemeinde St. Peter und Paul lädt Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Familiengottesdienst in der Kirche ein. Das weitere Programm wird noch bekanntgegeben.
Mo. 02.12. 19.30 Traditioneller Weihnachtspreisskat
für alle Skatfreunde aus Heddernheim und Umgebung
So. 08.12. 11.00 Kolpinggedenktag und Familientag
Wir beginnen mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche St. Peter und Paul. Anschließend treffen wir uns im Gemeindehaus zum gemeinsamen Mittagessen mit Aufnahme der Neu- und Ehrungen langjähriger Mitglieder.
Mo. 09.12. 20.00 Weihnachtsfeier mit unseren behinderten Freunden
aus Oberursel und Kirdorf. Voller Erwartung fiebern unsere Freunde der Weihnachtsfeier entgegen. Zusammen wollen wir uns bei Weihnachtsgebäck unterhalten und gemeinsam spielen. Jeder ist zu diesem Abend herzlich eingeladen, um an der Freude unserer Gäste teilzuhaben. Auch Autofahrer zum Abholen und nach Hause bringen unserer lieben Gäste werden wie immer gesucht und wollen bitte bei Petra Malinowski-Amthor, Tel. 069/571233, ihre Bereitschaft dazu ankündigen.
So. 15.12 14.00 bis 21.00 Adventsmarkt
auf der Heddernheimer Landstraße. Jeder ist herzlich eingeladen und sollte unbedingt an unserem Stand vorbeischauen. Helfer zum Auf-und Abbau werden wie immer gesucht. Bitte meldet euch bei Siggi Exner Tel. 069/5890818.
Mo. 16.12. 19.30 Lebendiger Adventskalender
im Hof des Gemeindehauses. Wir laden alle Kolpingmitglieder, Gemeindemitglieder und deren Angehörige sowie alle Freunde der Kolpingsfamilie ganz herzlich ein. Mit Lesungen von weihnachtlichen Texten und gemeinsam gesungenen Liedern wollen wir uns auf das Fest der Geburt unseres Herrn vorbereiten und bei anschließendem gemütlichen Beisammensein ein paar frohe Stunden verbringen.
Di. 31.12. 19:30 Silvesterfeier im Gemeindehaus
Um 19:30 Uhr startet am Silvesterabend unsere Feier im kath. Gemeindehaus St. Peter und Paul. Mit einem großen Buffet, Musik und viel Freude werden wir das alte Jahr ausklingen lassen und das neue Jahr gemeinsam begrüßen. Kosten 30,- pro Person alles inklusive. Zur besseren Planung wird um Voranmeldung bei Thomas Ritz oder per Email (info@kolping-heddernheim.de) bis zum 01.12. gebeten. Wir bitten auch darum, dass jeder Teilnehmer beim Auf- und/oder Abbau hilft. Es wäre schade, wenn die Arbeit nur an ein paar wenigen Freiwilligen hängen bleibt. Ein genauer Plan wird rechtzeitig bekannt gegeben.